Мобильная версия

Клуб логопедов ЛОГОБУРГ

Публикация в СМИ


Публикация в Всероссийском СМИ ЛОГОБУРГ
Сертификат подтверждающий публикацию.
Для аттестации, портфолио, баллов.

Логопедия : Дефект речи (дислексия) - результат ошибки одного гена

Светланка : 14.11.07 00:24
Дефект речи (дислексия) - результат ошибки одного гена.

Финские исследователи обнаружили ген, дефект которого приводит к развитию такого неприятного заболевания, как дислексия - нарушение чтения и распознавания слов.

Обследовав 20 семей, члены которых страдали дислексией, ученые обратили внимание на ген, получивший кодовое название DYXC1.
Как выяснилось, его дефекты имеют место у 80% больных, что позволяет строить предположения о его роли в развитии дислексии.

Ученые намерены проверить свои данные с привлечением большего числа больных и здоровых людей. Если результаты подтвердятся, можно будет говорить о разработке теста для экспресс-диагностики предрасположенности ребенка к развитию дислексии.

BBC
Дополнительные ссылки· Другие новости раздела: Логопедия
· Подробнее о пользователе: Светланка

Самая читаемая новость раздела Логопедия:
· МАСТЕР-КЛАСС Дьяковой Е. А. Идет запись на сентябрь - октябр

Последняя новость раздела Логопедия:
· Новое в разделе Логопедия

Версия для печати  

Логопедия на Ozon

Макс и печеньеБарбру Линдгрен

Макс и печенье

Серия про Макса
150x160 32 страниц. 2017 год.
Самокат
Макс очень любит печенье. Но вот незадача - печенье и песику тоже нравится. К тому же песик куда проворнее Макса. Макс и песик - друзья, а песик еще и постоянный объект педагогических экспериментов Макса. Поэтому отношения у них довольно равные, но когда дело доходит до вкусного печенья, они становятся конкурентами. Оба злятся и ругаются друг на друга. Но приходит мама показывает и собаке, и Максу, кто из них главнее. "Макс стал детским любимчиком. А его малышовые дела вошли и в наш быт. Мы читали Макса вместе несколько дней подряд, заканчивая и начиная снова. Потом я уже была не нужна. Дети помнили книги наизусть и "читали" их сами. Не только читали, но и играли "в Макса", потому что в этих книгах есть несколько идей для игр". Наталья Евдокимова, детский писатель "В книгах про Макса сюжеты с понятными причинно-следственными связями между событиями. Фразы в каждой истории похожи друг на друга по структуре - такие конструкции просты для запоминания и задают общий ритм всему рассказу. Словом, книжки дают ребенку отличную возможность с минимальной помощью взрослого легко перейти от составления отдельных предложений к самостоятельному рассказыванию". Елизавета Гурина, логопед-дефектолог

< ВВЕРХ

Яндекс.Метрика

| © 2004 Логобург | Компьютерная версия | Вход

© СМИ Клуб логопедов Логобург ЭЛ № ФС77-73669 от 14.09.2018