Добро пожаловать в клуб


Белгород - изготовление памятников
Раздел: Разное Дата:  11.10.17

Местные жители установили памятник грецкому ореху. По словам журналистов, побывавших на месте события, жители решили заменить его фигурой местного кормильца – ореховых деревьев в селе целые сады. На изготовление памятника ушел почти год. Сделан он из полимера и покрыт влагоустойчивой краской.
Из-за крупных заказов гранита у изготовителей надгробий и могильных плит возникает дефицит камня. Хотя в белгород изготовление памятников процветает, так не везде.
Из-за нехватки гранита власти решили закупать материалы за рубежом. В частности, плитку поставляла китайская компания Xiamen Pagoda Build.белгород изготовление памятников
В ходе заседания Комиссии по монументальному искусству принято решение рекомендовать депутатам Мосгордумы дополнить Перечень произведений монументально-декоративного искусства городского значения пунктами об установке памятных знаков Каро Алабяну, Архипу Люльке и работникам Всесоюзной сельскохозяйственной выставки (ВСХВ), погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, а также памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским.
Департамент культурного наследия и Совет депутатов муниципального округа инициативу поддержали, Комитет по архитектуре и градостроительству города в своем заключении обратил внимание на ряд градостроительных ограничений.
Памятный знак к 110-летию со дня рождения советского ученого, конструктора, специалиста в области авиационных двигателей, создателя первого турбореактивного двигателя Архипа Михайловича Люльки предложено возвести в сквере. Место установки согласовано с управой, Советом депутатов района и общественностью. Средства выделяет ОКБ им. А. Люльки. Монументально-декоративная композиция, предлагаемая в дар городу, получила два независимых экспертных заключения: одно – за, другое – против.
Председатель Комиссии по монументальному:
«Наша комиссия впервые за всю историю существования столкнулась с такой коллизией. К автору предлагаемого варианта - скульптору В.Н. Макарову - обратились работники предприятия. Они собрали деньги, изготовили памятник, пришли к нам за разрешением на установку. Нам необходимо принять решение с учетом двух диаметрально противоположных экспертных мнений».
«Каждый памятник, передаваемый в дар городу, должен пройти процедуру независимой экспертизы. Их количество законом не ограничено. Комиссия по монументальному искусству в данном случае принимает решение не только по месту установки, но и оценивает художественную ценность произведения».
«Работники предприятия собрали деньги, обратились к автору, который уже делал бюст знаменитого конструктора (он установлен на территории завода). Людям, знавшим Люльку, жителям района предложенный автором вариант памятного знака нравится».
«Нужно учитывать и уважать вкус людей, самим быть более широких взглядов. Лично у меня больших профессиональных претензий к произведению, предлагаемому в дар, нет».




Новость опубликованна на сайте Логобург.
http://m.logoburg.com

Адрес новости:
http://m.logoburg.com/news5027.html