Читает Дима 6 лет букварь; "Пришла баба на поле рожь жать и взяла с собой кувшин молока... " Затем пересказывает этот же текст: "Пришла баба на поле рожать..."
Рейтинг: 60
Составляем описательный рассказ о любимой игрушке по схеме с мальчиком- алаликом 6 лет. На вопрос "Что еще будешь делать с машиной?" затрудняется ответить. Я подсказываю: " Если сломается машина, то ты...." Жестом показывает на мусорное ведро и говорит "выкину"! "А может попробуем ее отремонтировать?", - спрашиваю я. "Нет, говорит, чинит пусть дядя, а я выкину"
Девочка поступила в социально-реабилитационный центр. Спрашиваю: - А в садике с тобой логопед занималась? - Нет, - отвечает девочка,- у нас в садике нет, а дома я на двухколесном катаюсь. ----- Веду мальчика на занятие. Спрашиваю: Ты всю кашу сегодня съел? - Всю - отвечает Женя. - Какая сегодня каша была: рисовая или пшенная? Женя немного подумав сказал: - Капюшонная!
Бевзина пишет: Я собираю различные названия нашей профессии, искаженные детьми и их родителями. Вот некоторые из моей коллекции (коллеги поделились): ЛогопеФт, лоХопед, голопед, ЛИГОпед, ЛОБОпед, логоПИТ и др. Добавьте новые варианты.
Мы разбирались в группе, выбрасывали старые древние картинки. Мальчик попросил их не выбрасывать, а лучше подарить ему. Спросили:"Да зачем тебе дома этот хлам?" Он с сожалением ответил: "У меня дома хлама нет. Мне мама хлам никогда не покупает!"
Рейтинг: 0
Провожу занятие по теме " Профессии".Учимся образовывать существительные от глаголов.( учит-учитель и т.д.)Спрашивю, как называется профессия человека, который ухаживает за животными ? И слышу патрясающий ответ-УХАЖЁР.
Рейтинг: 3
В старшей группе раздаю листочки для штриховки ,девочка спрашивает:мы что,штраховать будем?
На ПМПК по набору детей заходит та же девочка Арина.Все восхищаются необыкновенно пушистыми ресницами.Арина выдаёт:Надо гречневую кашу с чёрным мясом кушать..,тогда и у вас ресницы будут.
-- "Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.